Украинские врачи в Италии рассказали об условиях работы

Читати українською

Группа из 20 украинских врачей, которая 4 апреля вылетела для помощи в Италию, находится в провинции Марке, где наибольшее количество больных и умерших от коронавируса.

Группа из 20 украинских врачей, которая 4 апреля вылетела для помощи в Италию, находится в провинции Марке, где наибольшее количество больных и умерших от коронавируса.

Как информирует пресс-служба МВД со ссылкой на рассказ одного из членов команды врачей, руководителя госпиталя МВД в Киевской области Юрия Сака, их разделили на две группы по 10 человек.

Насколько медицинские специальности популярны среди абитуриентовПроходной балл в магистратуру по специальности Педиатрия в 2019 году был таким же, как и на бакалаврат по специальности Медсестринство и составлял чуть выше 150.

Половина расположилась в больнице города Пезаро, курортном городе на побережье Адриатического моря, другая группа работает в городе Урбино, где-то за 100 км. Это все одна провинция Марке.

По словам Сака, сейчас нагрузка на врачей и медсестер не столь велико, как было две недели назад, когда был пик поступления больных в госпиталь.

Проживают врачи в отеле, который находится в 15 минутах ходьбы от больницы. Он был открыт только для украинской команды. Живут медики по одному, питание приносят в номер.

Передвигаются врачи только в масках и на расстоянии 3-5 метров друг от друга. Если полиция видит, что они идут группой 2-3-4 человека, останавливают и спрашивают, потому что правила карантина очень жесткие.

Врач рассказал, что машины скорой в Италии полностью заклеены пленкой, которая обрабатывается и весь персонал также находится в защитных костюмах.

Итальянские врачи очень тепло встретили украинскую команду коллег. Они объясняют им, как проходит диагностика и лечение пациентов. Украинцы знакомятся с протоколами лечения и лекарствами, которые применяются. Им позволяют присутствовать при хирургических операциях.

Сак отметил, что все карантинные мероприятия в Украине - оправданы. В Италии они были с опозданием, что позволило очень быстро распространиться вируса и привело к большим потерям.

Напомним, в Украине зафиксировано 2203 случая коронавирусной болезни.

В мире количество больных коронавирус выросла до 1 млн 601 тыс. 18 человек. Сейчас больше всего в мире смертей зарегистрировано в Италии - 18 тыс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...