Ситуация на Донбассе: 11 обстрелов, есть жертва

Читати українською
На Донбассе 9 апреля в районе проведения операции ООС формирования РФ 11 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один военнослужащий умер.

На Донбассе 9 апреля в районе проведения операции ООС формирования РФ 11 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один военнослужащий умер.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Во время обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 82 мм, противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Прицельным огнем в ответ Объединенные силы решительно пресекали враждебную преступную активность.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 апреляСитуация на востоке страны на 9 апреля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток российские наемники обстреляли позиции украинских защитников возле Павлополя, недалеко от Водяного, возле Красногоровки и Новомихайловки, вблизи Богдановки.

«На все обстрелы украинские военнослужащие давали адекватный ответ из штатного вооружения. Почувствовав на себе решительность и мужество наших воинов, оккупанты не прекращали свои провокационные действия», - говорится в сообщении.

Кроме того, вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи Хутора Вольный, возле Орехово, рядом с Новгородским, в районе Крымского, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север.

«В результате вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшего воина и подчеркивает, что такие преступные действия не останутся без адекватного ответа», - говорится в сообщении.

Напомним, по информации ООН, на Донбассе увеличились потери среди гражданского населения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...