Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 апреля

Читати українською

За прошедшие сутки на линии боевого соприкосновения зафиксировано 8 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Защитники Украины достойно подавляли вооруженную активность вооруженных формирований РФ, применяя дежурные огневые средства. Подчеркнем, что подразделения Объединенных сил ведут адекватные оборонительные действия и прицельный огонь в случае подтверждения отсутствия в секторе гражданских мирных жителей и инфраструктуры местного населения.

Вчера враг 4 раза применял по позициям украинских воинов минометы различных калибров.

С 01:50 ночи, в течение 25 минут наши защитники Павлополя зафиксировали разрывы 20 вражеских мин калибра 82 мм. Оккупанты вели плотный огонь с направления от села Набережное.

Утром, с 06:35 в течение часа, с направления от н.п. Калиновое российско-оккупационные войска выпустили 17 мин 120-го калибра по защитникам Новоалександровки.

После 12:15 разрывы нескольких мин калибра 82 мм с направления от оккупированного Золотого-5 зафиксировали наши защитники Орехово.

С 16:50 от села Верхнешироковское противник в течение 20 минут выпустил 8 мин также 82-го калибра по защитникам села Гнутово.

Кроме того, вчера дважды российско-оккупационные войска нарушали режим тишины днем ​​в районе Зайцево, применяя стрелковое вооружение и станковые противотанковые гранатометы.

Также из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли по позициям защитников Марьинки и из стрелкового оружия – вблизи Старогнатовки.

Как отмечалось, наши мужественные защитники – подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия против преступных действий российско-оккупационных войск. При этом защитники Украины никогда не применяют оружие первыми. В ответ на вражеские обстрелы наши воины эффективно применяли гранатометы и стрелковое вооружение, с целью прекращения вооруженной активности оккупантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.