В Японии зафиксировали первую смерть от коронавируса

Читати українською
На территории Японии зафиксирована первая смерть от коронавируса нового типа, который с декабря прошлого года начал распространяться по миру с Китая.

На территории Японии зафиксирована первая смерть от коронавируса нового типа, который с декабря прошлого года начал распространяться по миру с Китая.

Об этом заявил министр здравоохранения Японии Катсунобу Като в четверг, 13 февраля, передает Reuters.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

По его словам, от коронавируса умерла 80-летняя женщина в префектуре Канагава. Эта префектура граничит со столичным регионом Токио.

Ранее в КНР заявили, что наибольшее число случаев заражения новым коронавирусом происходит воздушно-капельным путем. Об этом сообщил представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР.

«Выделение вируса из стула больных не означает изменения основного пути распространения инфекции. Она по-прежнему чаще всего распространяется через дыхательные пути или непосредственный контакт», - сказал представитель ведомства.

Так он прокомментировал публикацию Медицинского университета Гуанчжоу о том, что продукты жизнедеятельности больных могут содержать в себе коронавирус, что приводит к тому, что канализация и вентиляция жилых зданий и больниц могут быть потенциально опасными для здоровых людей.

Также напомним, «Укрпочта» приостановила доставку посылок в Китай.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...