В Японии первый человек выздоровел после заражения коронавирусом

Читати українською
Первый гражданин Японии, который заразился новым коронавирусом на территории страны, после успешного курса лечения был в субботу выписан из больницы.

Первый гражданин Японии, который заразился новым коронавирусом на территории страны, после успешного курса лечения был в субботу выписан из больницы.

Об этом сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что 60-летний водитель туристического автобуса, который в конце января был госпитализирован в префектуре Нара, прошел курс лечения и был благополучно выписан из больницы. Этот случай был первым на территории Японии, когда передача болезни произошла от человека к человеку - мужчина был шофером автобуса, на котором передвигались туристы из китайского города Ухань.

Ранее стало известно, что на круизном лайнере Diamond Princess, находящемся у японского порта Йокогама, зарегистрировали еще три случая заражения коронавирусом 2019-nCoV.

Напомним, по итогам проверки 3 февраля вирус был обнаружен у 10 человек. После этого лайнер поставили на двухнедельный карантин. Всего на борту находится 2666 пассажиров и около тысячи членов экипажа.

Ранее Япония изолировала круизный лайнер Diamond Princess с 3711 пассажирами на борту после того, как у 80-летнего пассажира из Гонконга, подтвердился случай инфицирования китайским коронавирусом нового типа 2019-nCoV.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...