На лайнере в Японии выявили десятки новых случаев коронавируса

Читати українською
Заражение вирусом COVID-19 было обнаружено еще у 44 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, которое находится на карантине в порту японского города Иокогама.

Заражение вирусом COVID-19 было обнаружено еще у 44 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, которое находится на карантине в порту японского города Йокогама.

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Токио министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

Таким образом общее число зараженных на судне достигло 219 человек, включая одного сотрудника карантинной службы.

Глава японского ведомства отметил, что среди новых заразившихся 29 граждан Японии и 15 иностранцев, однако не уточнил гражданство последних. Новых случаев заражения, помимо круизного судна, в Японии зафиксировано не было.

Всего на борту Diamond Princess находятся 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа.

Ранее в МИД Японии говорят, что по состоянию на 10 февраля 1850 из 3700 человек на судне обратились за медикаментами, в том числе такими важными, как инсулин. Более половины пассажиров - люди старше 70 лет.

Накануне сообщалось, что на круизном лайнере Diamond Princess у одного из украинцев обнаружили коронавирус. Позже СМИ сообщили, что заразившихся украинцев - двое.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...