Киево-Печерская лавра закрылась до окончания карантина

Читати українською
Киево-Печерская лавра закрылась на карантин из-за коронавируса. Богослужения будут проходить в закрытом режиме - без участия прихожан и паломников.

Свято-Успенская Киево-Печерская лавра (УПЦ) до окончания карантина в Украине будет проводить богослужения в закрытом режиме.

Об этом сообщили на официальном сайте Лавры.

Религия и пандемия: как церковь в Украине реагирует на коронавирусПЦУ и УГКЦ готовы предоставить свои помещения для больных коронавирусом, а Ватикан проводить богослужения онлайн.

«В связи с распространением на территории Украины инфекционного заболевания COVID-19 были усилены карантинные меры. Поэтому в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре с этого момента и до официального окончания национального карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией), без участия прихожан и паломников», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что священники Киево-Печерской лавры вместе с наместником митрополитом Павлом сдали тесты на коронавирус. Результаты будут известны в ближайшее время.

Напомним, ранее в Украине запретили массовые празднования Пасхи, которая в этом году выпадает на 19 апреля. Такое решение принял Кабмин.

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев отпраздновать Пасху дома из-за пандемии.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал