На границе завернули украинцев, нарушивших самоизоляцию

Читати українською
Трое украинцев пытались бежать за границу от самоизоляции. Их задержали пограничники и передали полиции.

Пограничники за прошедшие сутки обнаружили трех граждан Украины, которые нарушили сроки самоизоляции в рамках карантина из-за коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ 5 апреля. По данным ведомства, украинцы нарушили ранее подписанные обязательства о соблюдении правил карантина.

Ужесточение карантинных мер для украинцев: необходимость или средневековье?Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Кабинет министров вместе с Офисом президента разрабатывают ужесточение ограничительных мер на время карантина.

«Пограничникам трижды пришлось завернуть с границы наших соотечественников за прошедшие сутки, ведь они нарушили сроки самоизоляции. Двое из них пограничники обнаружили в пунктах пропуска «Бачевск» и «Сеньковка», еще одного остановили в пункте пропуска «Тиса» на границе с Венгрией», - сообщили пограничники.

На всех троих составили административные материалы по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей).

ГПСУ сообщила о правонарушениях сотрудникам полиции. Дальнейшую судьбу граждан решит суд. Пограничники напомнили, что за нарушение правил карантина граждан Украины могут оштрафовать на сумму от 17 до 34 тысяч гривен.

Как известно, в Украине с 6 апреля начинают действовать новые ограничения в рамках карантина.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...