В КГГА сообщили, как будут контролировать людей на самоизоляции

Читати українською
По словам советника киевского городского головы и секретаря штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимира Бондаренко, в Киеве функционирует Мониторинговый центр контроля за соблюдением самоизоляции больными в легкой форме.

В КГГА сообщили, как будут контролировать людей на самоизоляции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 2 апреля.

По словам советника киевского городского головы и секретаря штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимира Бондаренко, в Киеве функционирует Мониторинговый центр контроля за соблюдением самоизоляции больными в легкой форме, что лечатся дома и контактерами с больными, а также правил обсервации людьми, которые вернулись из стран, где зафиксированы случаи COVID-19.

Коронавирус и трудовые отношения: могут ли увольнять из-за карантинаПозволяет ли введение карантина и чрезвычайной ситуации принудительно увольнять работников и могут ли уменьшить зарплату из-за карантина?

«Контроль за соблюдением режима самоизоляции будет осуществляться несколькими путями. Первый путь - телефонный контакт. Но человек должен понимать, что кроме телефонного звонка, к нему могут приехать домой и проверить, насколько он придерживается режима самоизоляции. К человеку могут приехать как представители Нацполиции, так и представители, например, жилищно-эксплуатационных организаций, или врачи первичного звена», - рассказал Бондаренко.

Также он сообщил, что в базе данных Центра, по состоянию на 2 апреля, около 37 тыс. человек (это люди, которые пересекли границу, начиная с 11 марта; лица, которые заболели COVID-19 и те, с кем контактировали больные).

«С помощью телефона сначала выявляются контактеры лиц, которые имеют коронавирусную болезнь. Этих контактеров предупреждают о необходимости самоизоляции. В отношении других лиц, кроме предупреждения о необходимости самоизоляции, также определяется, насколько им нужна или не нужна помощь», - разъяснил Бондаренко.

Ранее в Херсонской области от коронавируса умерла медсестра.

Также напомним, в Сумской области количество случаев коронавируса возросло до 26.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...