Лерос пришел на допрос в ГБР

Читати українською
Народный депутат Гео Лерос в пятницу, 3 апреля, пришел на допрос в ГБР по делу о видеозаписях брата главы Офиса президента Дениса Ермака.

Народный депутат Гео Лерос в пятницу, 3 апреля, пришел на допрос в ГБР по делу о видеозаписях брата главы Офиса президента Дениса Ермака.

Об этом сообщает его защитник Маси Найем в Facebook.

«Пленки Ермака»: почему руководитель ОПУ рискует остаться без должностиНародный депутат от Слуги народа Гео Лерос обнародовал более 10 часов видеозаписей, снятых скрытой камерой, на которых брат руководителя ОПУ Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности.

По словам адвоката на месте им сообщили об объединении уголовных производств.

«О допросе народного депутата Украины Гео Лероса в Государственном бюро расследований. Мы прибыли на допрос, на который нас позвали повесткой по уголовному производству по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 365 УК. Так было указано в повестке. По факту нам сообщили, что вчера объединили уголовные производства и поэтому добавили следующие статьи: 328, 344 и ч. 2 ст. 190 УК», - отметил Найем.

Он сообщил, что допрос начался, и во время него защита заявила ходатайство о переносе допроса на основании ст. 135 УПК (Порядок осуществления вызова в уголовном производстве).

Напомним, что 29 марта нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос опубликовал видео, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Дениса Ермака обсуждает вопросы назначения на государственные должности.

Народные депутаты фракции партии «Слуга народа» выступили с заявлением относительно ситуации вокруг записей, обнародованных нардепом Гео Леросом, и связанного с этим расследования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...