«Слуга народа» выступила с заявлением из-за скандала с видео брата Ермака

Читати українською
Народные депутаты фракции партии «Слуга народа» выступили с заявлением относительно ситуации вокруг записей, обнародованных нардепом Гео Леросом, и связанного с этим расследования.

Народные депутаты фракции партии «Слуга народа» выступили с заявлением относительно ситуации вокруг записей, обнародованных нардепом Гео Леросом, и связанного с этим расследования.

Заявление опубликовано в Facebook партии.

Нардепы подчеркивают, что цель их политической силы - побороть коррупцию и ложь чиновников, а путь к этому - нулевая толерантность к любым коррупционным действиям и лжи, из каких бы кабинетов она не исходила.

Депутаты заявили, что как никто другой заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств ситуации вокруг упомянутых записей.

Они обратились с призывом к правоохранительным и антикоррупционным органам провести тщательное расследование, которое должно установить, были ли факты коррупции, а если были, то какой вред был нанесен государству и какими именно лицами.

Кроме того, по мнению нардепов от «Слуги народа», следствие должно установить, кто осуществлял записи и какие мотивы были у этих людей.

«Мы заявляем о недопустимости любого давления во время следствия на участников этой ситуации со стороны правоохранительных и антикоррупционных органов, должностных лиц органов государственной власти», – подчеркивается в заявлении.

В случае установления факта коррупционных деяний или других преступлений все виновные должны быть наказаны в соответствии с законом, независимо от званий, должностей, родственных связей и близости к власти, резюмировали нардепы.

Напомним, что 29 марта нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос опубликовал видео, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Дениса Ермака обсуждает вопросы назначения на государственные должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...