В Италии количество смертей от COVID-19 приблизилось к 14 тысячам

Читати українською
В Италии число умерших от коронавирусной инфекции за сутки составило 760 человек, достигнув 13 915 человек с начала пандемии.

В Италии число умерших от коронавирусной инфекции за сутки составило 760 человек, достигнув 13 915 человек с начала пандемии.

Об этом сообщил в четверг глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

«Число инфицированных в настоящий момент составляет 83 049, на 2 477 больше, чем накануне. Из них 4 053 находятся в отделениях интенсивной терапии, 28 540 госпитализированы и более 50 тыс. - на домашнем режиме, что составляет 61% всех инфицированных в настоящий момент. Число скончавшихся сегодня, к сожалению, 760», - сообщил Боррелли. При этом, по его словам, сохраняется хороший темп выздоровления, на данный момент число излечившихся достигло 18 278 человек, на 1 431 больше за сутки.

Общее число инфицированных в Италии с начала эпидемии, включая умерших и вылечившихся, составило 115 242 человек.

Как отметил Боррелли, можно говорить о снижении числа госпитализаций и поступлений в отделения интенсивной терапии. «Сегодня в реанимацию поступили 18 человек, можно говорить, что с 27 марта мы наблюдаем снижение числа госпитализаций, поэтому можно говорить о стабилизации этих показателей, но пока еще преждевременно говорить о начале настоящего снижения темпов [эпидемии]», - сказал Боррелли.

Ранее сообщалось, что в Италии возросло число жертв коронавируса среди медиков.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения заявила о признаках стабилизации вспышки коронавируса COVID-19 в Европе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...