В ВОЗ рассказали, что может остановить пандемию

Читати українською
Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что массовое тестирование остановит эпидемию коронавируса.

Остановить вспышки COVID-19 по всему миру может массовое тестирование граждан на наличие коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в официальном обращении главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебреисуса. По его словам, именно массовое тестирование - необходимая мера в победе над пандемией.

Алгоритм действий при заражении коронавирусом: два возможных сценарияМы разбирались, надо ли ехать в больницу, где брать тесты, кто подтвердит или опровергнет диагноз, как лечиться дома и в каких случаях вызывать скорую помощь.

«Вы не можете бороться с огнем с завязанными глазами. И мы не сможем остановить эту пандемию, если не будем знать, кто заражен. У нас есть простое сообщение для всех стран: тестирование, тестирование, тестирование», - заявил Тедрос Гебреисус.

Он привел в пример Китай и Южную Корею, которые первыми применили стратегию массового экспресс-тестирования. По словам главы ВОЗ, это дало заметный результат – им удалось взять под контроль распространение COVID-19. Сейчас этот опыт перенимают европейские страны.

В ВОЗ подчеркнули, что для массового тестирования экспресс-тесты должны быть в свободной продаже. Чтобы люди могли регулярно проверять себя и своих близких регулярно, даже без симптомов.

Напомним, ранее в ВОЗ заявляли, что Европа приближается к пику пандемии.

Также ВОЗ спрогнозировали более миллиона заражений коронавирусом в ближайшее время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...