Кабмин разрешил возобновить работу ломбардам и кредитным союзам

Читати українською
Кабинет министров принял решение вывести из-под запрета работу в период карантина всех видов финансовых учреждений, в том числе ломбардов и кредитных союзов, а также разрешил аптекам работать круглосуточно.

Кабинет министров принял решение вывести из-под запрета работу в период карантина все виды финансовых учреждений, в том числе ломбарды и кредитные союзы, а также разрешил аптекам работать круглосуточно.

Об этом в четверг, 2 апреля, информирует пресс-служба правительства.

«Решением правительства внесены изменения в постановление КМУ № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которые расширяют перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности. Кроме того, правительство предоставило рекомендации для бизнеса с целью усиления контроля за соблюдением санитарных и противоэпидемических требований», - говорится в сообщении.   Так, во время карантина разрешено:

  • продажа запчастей для транспортных средств, в том числе для тракторов и другой с/х техники;

  • продажа суточного молодняка домашней птицы;

  • функционирование всех видов финансовых учреждений, в том числе ломбардов и кредитных союзов.

Также правительство предоставило ряд рекомендаций для бизнеса, которые будут способствовать уменьшению очередей и скоплений посетителей в магазинах и обеспечат выполнение введенных противоэпидемических мероприятий, в частности работать аптекам круглосуточно. Допускать посетителей к торговых залам в расчете не более одного посетителя на 10 квадратных метров площади, с соблюдением 1,5-метрового расстояния между лицами.

Ранее Кабмин снял запрет на деятельность зоомагазинов и ветклиник.

Напомним, Кабмин принял решение об усилении карантина в Украине.

Также в Кабмине обещают создать новые рабочие места через несколько недель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...