Кабмин разработал протокол захоронения умерших от коронавируса

Читати українською
Кабмин разработал протокол захоронения умерших от коронавирусной инфекции в Украине. Об этом сообщает Офис президента во вторник, 31 марта.

Кабмин разработал протокол захоронения умерших от коронавирусной инфекции в Украине.

Об этом сообщает Офис президента во вторник, 31 марта.

Пандемия коронавируса: сколько тестов провели в Украине и других странахВ Южной Корее проводят массовое тестирование на коронавирус, а в Швеции – только людям из группы риска.

При этом отмечается, что в ближайшие дни главы регионом смогут ознакомиться с протоколом лечения больных.

Во время селекторного совещания с президентом Владимиром Зеленским руководители областных государственных администраций и мэры пожаловались, что существуют проблемы с поиском спецсредств и оборудование для борьбы с коронавирусом и их доставкой. В связи с чем они обратились с просьбой помочь с централизованной закупкой необходимого оборудования.

«Мы понимаем, что на местах сложно вести переговоры с производителями и регулировать доставку. Поэтому видим, что это (и ситуация. - ред.), Когда деньги есть, а потратить их невозможно. Я уже переговорил с «Медицинскими закупками Украины», чтобы они максимально помогли с централизацией закупок и распределением товаров по больницам», - отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

Ранее в Кабмине призвали украинцев отказаться от лифтов на время карантина.

Также напомним, МОЗ рекомендлвал сократить время и количество людей, которые провожают человека в последний путь во время пандемии коронавируса. В ближайшее время будет обнародована соответствующая инструкция для похорон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: