В Кабмине обещают создать новые рабочие места через несколько недель

Читати українською
Правительств готовит рабочие места для украинцев, которые потеряли работу во время карантина или приехали из-за границы. Среди возможных направлений - ремонт дорог, укладка тротуаров, уборка.

Правительство разрабатывает программу по созданию рабочих мест для украинцев, которые вернулись из-за границы или потеряли работу из-за карантина.

Об этом сегодня, 1 апреля, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает пресс-служба ОПУ. По его словам, подробнее о вакансиях будет известно немного позже.

Карантин и кризис: каких перемен на рынке труда стоит ожидать украинцам в 2020 годуРост безработицы станет одним из ключевых вызовов для украинской экономики в следующие полгода. Как можно смягчить последствия этого явления и что может предложить государство – анализировал политолог Александр Радчук.

«Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель. В том числе, нам будут нужны люди для ремонта дорог, укладки тротуаров, уборки территорий. Много разных вакансий», - сообщил Шмыгаль.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину разработать список рабочих мест как можно скорее.

«Мы видим, что карантин нужен. Я уверен, что он спасет много жизней. Но правительство должно найти деньги, чтобы помочь самым бедным украинцам. Список составьте как можно быстрее, и давайте рассчитаем, сколько мы можем выделить», - обратился Зеленский к Шмыгалю.

Напомним, по данным соцопроса, после начала карантина треть украинцев перешли работать удаленно, треть – ушли в отпуск за свой счет, еще треть – работают как и прежде. 4% граждан Украины уволили.

Как известно, карантин из-за коронавируса в Украине продлили до 24 апреля.

Сегодня МОЗ анонсировало ужесточение карантина в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.