Ситуация на Донбассе: 8 обстрелов, потерь нет

Читати українською
В четверг, 2 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе вооруженные формирования РФ восемь раз нарушили режим прекращения огня.

В четверг, 2 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе вооруженные формирования РФ восемь раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре - с использованием запрещенных минскими договоренностями вооружений.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Во время обстрелов оккупанты применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Прицельным огнем Объединенные силы вовремя прекратили враждебные провокации.

Где-то гремит война: почему эпидемия заставила Украину забыть о ДонбассеДальнейшее течение конфликта на Донбассе зависит от ситуации в России и Украине после эпидемии коронавируса.

Все обстрелы противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, а именно вблизи поселка Пески, у Павлополя, неподалеку Авдеевки, вблизи Богдановки, Старогнатовки.

«Сегодня, 02 апреля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», - говорится о сообщении.

Ранее Красный Крест передал на Донбасс гуманитарку для борьбы с COVID-19.

Также напомним, сепаратисты заявили о первом случае коронавируса на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.