Красный Крест передал на Донбасс гуманитарку для борьбы с COVID-19

Читати українською
Международный комитет Красного Креста сформировал гуманитарный груз, который предназначен для борьбы с коронавирусной инфекцией на Донбассе.

Международный комитет Красного Креста сформировал гуманитарный груз, который предназначен для борьбы с коронавирусной инфекцией на Донбассе.

Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-секретаря делегации МККК в Украине Александра Власенко.

Пожар под боком: к чему приведет вспышка коронавируса в «ЛНР-ДНР»Вспышка COVID-19 в ЛНР-ДНР является вопросом времени и несет угрозу для остальной части Украины.

В гуманитарке медицинские препараты, тесты на коронавирус, средства гигиены, личной защиты и аппараты для искусственной вентиляции легких.

«В грузе есть те препараты, в отношении которых доказано, что они могут использоваться или для идентификации заболевания на COVID-19, или для лечения осложнений, которые может повлечь этот вирус. Также среди помощи есть тесты, средства гигиены, личной защиты (я имею в виду медицинские маски и перчатки), и конечно, там есть аппараты для искусственной вентиляции легких. Теперь груз будет отправлен на Донбасс и там уже распределен по лечебным учреждениям, которые были определены для лечения людей с COVID-19», – сказал Власенко.

Ранее в ОРДО у женщины подтвердили случай заболевания коронавирусом. Женщина госпитализирована и находится в одной из больниц Макеевки.

Напомним, в Донецкой области в среду, 1 апреля, лабораторно подтвердили седьмой случай коронавирусной инфекции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...