Кулеба договорился о визите главы МИД Китая в Украину

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с членом Государственного Совета, министром иностранных дел Китая Ван Й.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с членом Государственного Совета, министром иностранных дел Китая Ван Й.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Ван Й принял приглашение Дмитрия Кулебы посетить Украину с визитом. Он также пригласил Дмитрия Кулебу посетить с визитом Пекин. Это приглашение было тоже принято. Кроме этого, министры согласовали политические консультации в Пекине на уровне своих заместителей», - сообщили в МИД.

Сообщается, что во время разговора Кулеба также выразил глубокую благодарность правительству Китая за гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19.

«Украина заинтересована в развитии стратегического партнерства с Китаем. Вы и я имеем все возможности, чтобы наполнить его амбициозными проэктам, которые приведут к встрече лидеров наших государств», - отметил Кулеба.

Министр иностранных дел КНР подтвердил готовность развивать и укреплять стратегическое партнерство с Украиной.

В ведомстве уточнили: последний раз министр иностранных дел Китая посещал Украину с официальным визитом в 2010 году.

Ранее в Украину из Китая прибыл самолет, который доставил 100 тыс. тестов для полимеразной цепной реакции (ПЦР), 40 тыс. очков многоразового использования, медицинские маски и оборудование для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Напомним, первую партию медпомощи из Китая Украина получила 23 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.