МОЗ обновил стандарты оказания медицинской помощи больным коронавирусом

Читати українською
Отмечается, что обновленный стандарт оказания медицинской помощи размещен на официальном сайте МОЗ. Обновленные стандарты вступают в силу с 29 марта.

Министерство здравоохранения изменило стандарты оказания медицинской помощи больным коронавирусом пациентам.

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает пресс-служба ведомства 29 марта.

Уроки карантина: какие вызовы для Украины обнажила эпидемия коронавируса?Бизнес, медицина и образование первыми оказались не готовы к форс-мажору эпидемии коронавируса. К каким это последствиям приведет – анализировал политолог Александр Радчук.

По словам Ляшко, обновленный стандарт имеет ряд дополнений, относительно алгоритма обнаружения коронавируса у больного, алгоритма работы экстренной медицинской помощи и эпидемиологов, правил ухода за больным COVID-19 в домашних условиях, критериев госпитализации тяжких и средней тяжести больных, а также правил использования средств индивидуальной защиты.

«Мы обновили стандарты оказания медицинской помощи при коронавирусной болезни. С сегодняшнего дня Украина будет работать по новым стандартам медицинской помощи, которые содержат и определенные рекомендации к лечению больных с коронавирусной болезнью», - заявил он.

Отмечается, что обновленный стандарт оказания медицинской помощи размещен на официальном сайте МОЗ. Обновленные стандарты вступают в силу с 29 марта.

Напомним, в Украине число зараженных коронавирусом превысило 400 человек.

Также отметим, в США от коронавируса впервые умер младенец.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал