«Карантин – не каникулы»: в соцсетях возмущены количеством людей в парках

Читати українською

Карантин – не каникулы, тем не менее украинцы продолжают устраивать массовые вылазки в парки и на шашлыки.

В Киеве зафиксировано больше 70 случаев заражения коронавирусом, действует строгий карантин. Тем не менее, в социальных сетях полно фотографий массового отдыха с шашлыками.

«Карантин – это не каникулы и не отпуск с шашлыками. За его сознательное несоблюдение – штраф. За нарушение санитарных мероприятий полиция имеет право составлять административные протоколы по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных нарушениях. Это штраф от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17-34 тысячи гривен)», – заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев. Кроме того, оштрафовать могут и за разведение костра в лесу или парке – от 340 до 1,4 тысяч гривен.

Как в соцсетях реагируют на нарушителей (не только в столице, но и других городах) – в подборке «Слово и Дело».

«Вчера весь Facebook возмущался дикости и безответственности пассажиров рейса из Вьетнама, которые вопреки просьбам, просто вынесли дверь в аэропорту и поехали по домам. Сегодня будут возмущаться, что бедных пассажиров рейса из Бали не выпустили быстро из самолета. Это никак не отменяет того, что людям неправильно предлагать платную обсервацию без предупреждения. Но после того, как вчера пол Киева поехали на шашлыки, ни во что, кроме штрафов и принудительной обсервации не верю. «Либералам» стоит послушать рассказы итальянцев, которые сегодня плачут на камеры и вспоминают, как массово игнорировали призывы власти и ездили первые недели на пикники. У нас далеко не итальянская медицина — все может быть хуже», – написала Катерина Коберник.

«Потеплело вчера. Народ повалил с детьми на улицы, в парки и на детские площадки. Толпами. «Подышать воздухом». У меня к ним вопрос. Глупый, наверное. Если они заболеют и попадут в больницу, кто будет смотреть за их детьми дома. Надеюсь, у них есть на него ответ», – написал Александр Деркач.

Напомним, ранее мы сравнили, как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и других странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал