Суд не изменил меру пресечения экс-нардепа Левуса

Читати українською
Апелляционная палата не увидела оснований для изменения меры пресечения бывшему члену украинского парламента.
Андрей Левус справа

Апелляционная палата оставила без изменений меру пресечения бывшему народному депутату Андрею Левусу, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в злоупотреблении положением.

Такое решение коллегия судей палаты Высшего антикоррупционного суда приняла 25 марта, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 18 марта ВАКС определил Левусу мерой пресечения 546 520 грн залога с возложением ряда обязанностей. В частности, он обязан сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение все свои паспорта для выезда за границу.

Не согласившись с таким решением, адвокат экс-нардепа подал апелляцию на это решение. Однако, изучив жалобу, судьи отказали в ее удовлетворении.

Детективы установили, что экс-нардеп имеет в общей собственности квартиру в столице. Как следствие, из государственного бюджета депутат незаконно получил в качестве компенсации почти 544 тысяч грн для найма номера в гостинице «Киев» в связи с якобы отсутствием собственного столичного жилья.

Напомним, Левусу и еще одному экс-нардепу сообщили о подозрении. Ранее {детективы сообщили о подозрении экс-нардепу от фракции «Оппозиционного блока» Дмитрию Колесникову. Также НАБУ сообщило о подозрении бывшему депутату от БПП Руслану Сольвару.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...