В МВД рассказали, сколько открыто дел за нарушение карантина

Читати українською
Силовики открыли 33 уголовных дела за нарушение правил карантина, который введен в Украине из-за коронавируса.

В Украине за нарушение карантинных ограничений правоохранители открыли более 30 уголовных производств и составили около 3 тысяч админпротоколов.

Об этом сообщила пресс-служба МВД в понедельник, 30 марта.

«Карантин – не каникулы»: в соцсетях возмущены количеством людей в паркахКарантин – не каникулы, тем не менее украинцы продолжают устраивать массовые вылазки в парки и на шашлыки.

«За время карантина полицейские составили 2967 административных протоколов за нарушение правил относительно карантина людей (статья 44 Административного кодекса Украины) и открыли 33 уголовных производства - 19 за нарушение санитарных правил (по статье 325 Уголовного кодекса Украины) и 14 за нарушение карантинных мероприятий», - уточнили в полиции.

По данным МВД, сейчас за соблюдением карантина в Украине следят 18 тысяч силовиков - более 14 тысяч полицейских и почти 3,3 тысячи нацгвардейцев.

Напомним, Кабмин продлил карантин в связи с пандемией коронавируса еще на 30 дней - до 24 апреля.

На заседании 29 марта правительство приняло постановление, согласно которому все прибывшие в Украину из-за границы проходят не добровольную самоизоляцию, а принудительную обсервацию.

Ранее в Киеве суд вынес первое решение за несоблюдение правил карантина - киевлянку оштрафовали на 17 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.