Впервые коронавирус обнаружили в Полтавской области

Читати українською
В Кременчуге Полтавской области зафиксировали первый случай коронавируса. Инфекцию показал экспресс-тест у 75-летней женщины.

В Полтавской области зафиксировали первый случай заболевания COVID-19. Положительным оказался результат экспресс-теста у пожилой жительницы Кременчуга.

Об этом заявил мэр Кременчуга Андрей Малецкий в Facebook в пятницу, 27 марта. По его словам, за границу женщина не выезжала. Для подтверждения результата образцы анализов отправили в референс лабораторию Киева.

Уроки карантина: какие вызовы для Украины обнажила эпидемия коронавируса?Бизнес, медицина и образование первыми оказались не готовы к форс-мажору эпидемии коронавируса. К каким это последствиям приведет – анализировал политолог Александр Радчук.

«К сожалению, есть первый положительный экспресс-тест в Кременчуге на COVID-19. Женщина, 75 лет, с предварительным диагнозом пневмония, за последнее время за границу не выезжала. Сейчас проводим все необходимые мероприятия и устанавливаем круг лиц, с которыми контактировала женщина. Для подтверждения диагноза направляем образцы анализов в референс лабораторию в Киеве», - сообщил Малецкий.

При этом он добавил, что еще дважды образцы крови женщины протестируют в Кременчуге другими экспресс-тестами других производителей.

Напомним, по состоянию на утро 27 марта МОЗ сообщил о 218 случаях COVID-19. Полтавской области в списке регионов со случаями коронавируса не было.

Как известно, в Полтавской области в санатории Новые Санжары проходили обсервацию граждане, эвакуированные из китайского Уханя. По данным МОЗ, все они на момент выписки были здоровы.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: