В Украину за сутки вернулись более 18 тысяч украинцев

Читати українською
Сотрудники Госпогранслужбы за минувшие сутки 26 марта совершили более 27 тысяч пропускных операций, как на въезд так и на выезд.

Сотрудники Госпогранслужбы за минувшие сутки 26 марта совершили более 27 тысяч пропускных операций, как на въезд так и на выезд.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Подавляющее большинство - более 18 тысяч пропускных операций - было осуществлено в отношении граждан Украины, которые возвращались из-за границы. В том числе более 6,5 тысячи наших соотечественников прибыли в пункты пропуска на границе со странами ЕС без транспортных средств», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом направлении пограничники совместно с органами местной власти и ГСЧС продолжают работу по обеспечению перевозки людей через границу. В частности было совершено более 200 выездов транспортных средств для перевозки граждан.

За сутки на границе провели температурный скрининг и опросы о состоянии здоровья относительно более 20 тысяч человек.

Напомним, что президент Владимир Зеленский заявил, что до конца пятницы, 27 марта, Украина полностью закроет государственную границу и будут прекращены все пассажирские перевозки из-за пандемии коронавируса.

По состоянию на среду, 25 марта в Украину из-за границы в пределах эвакуации из-за коронавируса вернулось 82 804 людей при содействии дипломатических учреждений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал