НАБУ завершило следствие по делу вывода средств, которые подлежали конфискации

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка открыли стороне защиты доступ к материалам расследования дела.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование дела о выводе с банковского счета частной компании средств, подлежащих конфискации в результате обвинительного приговора.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Расследование фактов незаконного отчуждения 20 млн грн, которые подлежали конфискации в доход государства, завершено. 26 марта стороне защиты открыли материалы дела для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд», – сообщают в ведомстве.

В НАБУ напомнили, что в деле есть четверо подозреваемых, а именно: два директора и бухгалтер коммерческих компаний, задействованных в одной из коррупционных схем на ПАО «Укрзализныця», а также юрист-консультант одного из банков.

Как известно, суд утвердил соглашение о признании вины между САП и директором ООО «Захидспецбудмеханизация» и ООО «Захидтрансбуд» Романом Сеником по делу присвоения средств ПАО «Укрзализныця». Согласно приговору, арестованные средства на счетах компании «Захидтрансбуд» и государственного предприятия «Константа-Агро» в Укрсоцбанке подлежали конфискации. Однако, как выяснили детективы, более 20 млн грн с этих счетов были выведены на другие счета компаний по их требованию работниками Укрсоцбанка.

Напомним, НАБУ расследует вывод средств со счетов компаний, которые должны были конфисковать в пользу государства. В этом деле суд отказался арестовывать имущества фирмы-фигуранта. Правда позже таки арестовали корпоративные права.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал