Главы МИД стран G7 объединяют усилия из-за коронавируса

Читати українською
Министры иностранных дел стран G7 согласились с необходимостью совместных усилий по борьбе с новым коронавирусом.

Министры иностранных дел стран G7 согласились с необходимостью совместных усилий по борьбе с новым вирусом, вызывающим заболевание COVID-19.

Как сообщает «Голос Америки», буквально через день после того как министры финансов и главы центральных банков «Большой семерки» выпустили совместное коммюнике с упоминанием вируса COVID-19, министры иностранных дел не стали публиковать групповое заявление.

Драконовские методы: как Китай взял под контроль коронавирусСдержать распространение коронавируса Китаю помогли самый жесткий карантин в истории человечества и тотальный контроль населения посредством технологий.

Представители США, указав на заявление министров финансов, отвергли предположения о разобщенности G7 и заявили, что министры иностранных дел и не намеревались выпускать собственное коммюнике.

В тоже время министры G7 не согласились с призывом госсекретаря США Майка Помпео называть коронавирус «уханьским вирусом».

Ранее Всемирная организация здравоохранения выступила против того, чтобы называть COVID-19 по географическому признаку из-за его глобальной природы.

Напомним, по последним данным, на 26 марта в мире зарегистрировано 470 973 случаев заражения COVID-19. От болезни умерли 21 276 человек, выздоровели – 114 012.

В Украине зафиксированы 145 случаев коронавируса, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

Вчера правительство приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации по всей Украине из-за коронавируса. Он, а также карантин, будет действовать до 24 апреля.

«Слово и Дело» писало, что такое режим чрезвычайной ситуации и как он отразится на жизни людей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.