Тимошенко «приостанавливает оппозиционность» из-за коронавируса

Читати українською
Батькивщина пока приостанавливает оппозиционность к власти из-за пандемии коронавируса, заявила Юлия Тимошенко.

Партия «Батькивщина» решила выйти из оппозиции к действующей власти из-за пандемии коронавируса.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Я понимаю, какой сейчас ком проблем лег на плечи украинской власти. И поэтому наша команда сознательно решила приостановить оппозиционность, приостановить вообще любые политические пикетирования, противостояния. Мы сейчас приняли решение сделать все, что от нас зависит, чтобы помочь и вам, и правительству, и президенту. Всеми нашими знаниями и возможностями, как в этой ситуации, проходить такой тяжелый этап нашей жизни», – заявила Тимошенко, обращаясь к премьер-министру Денису Шмыгалю.

Тимошенко: Мы сознательно готовы сейчас приостановить оппозиционностьСвобода слова на ICTV

Тимошенко и оппозиция – это отдельная история. Лидер «Батькивщины» несколько раз обещала не выходить из коалиции, но каждый раз не сдерживалась.

В последний раз в оппозицию к власти «Батькивщина» ушла 13 ноября после того, как Верховная рада в первом чтении приняла законопроект о рынке земли. «Голосование за распродажу сельскохозяйственной земли является той красной линией, которую власть переступила вопреки очевидному стремлению украинского народа, нарушив его права и интересы. Именно поэтому наша команда заявляет о переходе в оппозицию», – сказала тогда Тимошенко, при том, что 1 июля обещала «идти рядом с новым президентом».

«Батьківщина» знову перейшла в опозицію: колекція суперечливих заяв Юлії ТимошенкоСлово і Діло

До этого нардеп в октябре 2014 года обещала, что в Верховной раде VIII созыва «Батькивщина» не будет в оппозиции, а пойдет в демократическую коалицию. Через несколько месяцев, в феврале 2015-го, Тимошенко повторила обещание, хотя тогда уже говорила о проблемах взаимодействия с правительством. И через год, в феврале 2016-го, несмотря на свои обещания, Тимошенко объявила о выходе фракции «Батькивщины» из коалиции: «Мы должны четко констатировать, что проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала теневая, кулуарная, кланово-олигархическая коалиция, которая формировала правительство и правила государством и которая довела страну до крайней степени разрушения нашей жизни».

Отметим, в Украине подтверждено 84 случая заболевания коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...