Тимошенко обратится в КСУ из-за закона о продаже земли

Читати українською
Тимошенко заявила, что готовит представление в КСУ о том, может ли ВР и президент принять закон о продаже земли без всеукраинского референдума.
Иллюстративное фото.

Народный депутат Юлия Тимошенко заявила, что готовит представление в КСУ о том, может ли ВР и президент принять закон о продаже земли без всеукраинского референдума.

Об этом она заявила на пресс-конференции.

Как покупают землю в Польше, Румынии, Словакии и других странах бывшего соцлагеряПочему земельная реформа в Польше считается одной из самых успешных, а в Румынии сейчас самая дешевая земля среди стран, входивших в бывший соцлагерь.

По словам политика «Батькивщина» разработала план по недопущению принятия закона о рынке земли.

«Один из пунктов этого плана - это обратиться в Конституционный суд за толкованием, может Верховная Рада, президент, принимать/подписывать законы о распродаже сельскохозяйственной земли без всеукраинского референдума», --заявила Тимошенко.

Напомним, 13 ноября Рада проголосовала за снятие моратория на землю в первом чтении.

Ранее Разумков анонсировал, когда состоится земельный референдум.

Президент Владимир Зеленский заверил, что иностранцы и иностранные компании получат возможность покупать украинскую землю только по результатам всеукраинского референдума.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, как проходила земельная реформа в странах Центральной Европы, входивших в бывший соцлагерь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...