Тимошенко снова провалила обещание не уходить в оппозицию

Читати українською
Юлия Тимошенко заявила о переходе в оппозицию к новой власти, причем раньше обещала этого не делать.
Слово и Дело

Народный депутат Юлия Тимошенко провалила обещание о том, что не будет находиться в оппозиции в IX созыве Верховной рады.

Обещание лидер «Батькивщины» давала 1 июля, напоминает «Слово и Дело».

«Мы хотим сейчас сделать так, чтобы тот шанс, который на 5 лет снова страна получила, объединившись и выбрав себе нового президента, не был потерян. И я еще раз хочу подтвердить, что мы ни в какую оппозицию не пойдем в новом парламенте. Мы пойдем вместе: в коалиции, не в коалиции, мы пойдем вместе и рядом с новым президентом», – заявляла Тимошенко.

«Батьківщина» знову перейшла в опозицію: колекція суперечливих заяв Юлії ТимошенкоСлово і Діло

Однако сегодня, 13 ноября, когда Верховная рада в первом чтении приняла законопроект о рынке земли, «медовый месяц» закончился: Тимошенко заявила, что «Батькивщина» переходит в оппозицию. «Голосование за распродажу сельскохозяйственной земли является той красной линией, которую власть переступила вопреки очевидному стремлению украинского народа, нарушив его права и интересы. Именно поэтому наша команда заявляет о переходе в оппозицию», – сказала депутат.

По ее словам, фракция обратилась в Конституционный суд с требованием объяснить, соответствуют ли действия власти Конституции.

Таким образом, Тимошенко обещала не переходить в оппозицию к новой власти, но свое обещание не выполнила.

Отметим, что во время работы парламента VIII созыва Юлия Тимошенко два раза обещала, что фракция «Батькивщины» останется в парламентской коалиции, но слово не сдержала.

Напомним, «Слово и Дело» писало, как Верховная рада голосовала за законопроект по рынку земли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...