ВОЗ спрогнозировала новый эпицентр коронавируса

Читати українською
Новым эпицентром коронавируса могут стать США, поскольку там инфекция начала распространятся значительно быстрее.

Всемирная организация здравоохранения фиксирует заметное ускорение распространения коронавируса в США. Именно они могут стать новым эпицентром COVID-19.

Об этом заявила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис, сообщает Reuters.

По данным ВОЗ, 85% заражений, которые произошли за последние сутки, были в странах Евросоюза и США. 40% из них – непосредственно в Штатах.

Странам грозят повторные вспышки коронавируса после отмены карантина – ВОЗВведение жестких карантинных мер не сможет сдержать распространение коронавирусной инфекции.

«Сейчас мы наблюдаем очень значительное ускорение случаев в США. Там очень большая вспышка и вспышка, которая усиливается. Поэтому у них есть такой потенциал», – сообщила Харрис, отвечая на вопрос, могут ли США стать новым эпицентром коронавируса.

Как известно, на сегодняшний день США занимают третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом. По состоянию на 24 марта зафиксировано 46 450 случаев инфицирования. Подтверждено 593 смерти.

Напомним, согласно данным университета Джона Хопкинса число инфицированных COVID-19 в мире уже превысило 380 тыс. человек. Количество смертей близится к 17 тысячам.

Ужесточить карантин из-за коронавируса решили во Франции, а в Таиланде объявили чрезвычайное положение.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...