Тесты на коронавирус поступят в лаборатории Украины до конца сегодняшнего дня – ОПУ

Читати українською
ПЦР-тесты для выявления коронавируса, которые прибыли из Китая, будут доставлены в лаборатории по всей стране до конца дня, 23 марта.

Тесты полимеразной цепной реакции (ПЦР-тесты) для диагностики коронавируса доставят во все лаборатории страны до конца понедельника, 23 марта.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

В ведомстве отметили, что сейчас Украина обеспечена ПЦР-тестами по выявлению коронавируса более чем на 10 дней. Кроме того, на этой неделе состоится еще несколько поставок тестов и медицинских средств в страну, добавили в ОПУ.

Как известно, 23 марта самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт «Борисполь» с китайского Гуанчжоу первую партию медицинского груза. В частности, два вида тестов: для ПЦР и для экспресс-диагностики.

Работники «скорой» не смогут проводить тест на коронавирус – МОЗЭкспресс-тест на коронавирус можно будет пройти только в определенных медицинских учреждениях, в каретах скорой помощи тест на коронавирус проводить не будут.

Первые 250 тысяч экспресс-тестов распределят так: около 100 тысяч отправят в критически важные подразделения и организации (ВСУ, ГПСУ, Нацгвардию и полицию).

Остальные передадут больницам , которые определены как базовые для противоэпидемических мероприятий.

Также Ил-76 привез в Украину первые 80 тысяч респираторов и 10 тысяч комбинезонов защиты, которые уже направлены для врачей и медиков скорой помощи в разные регионы страны.

Кроме того, из Китая в Украину привезли аппараты искусственной вентиляции легких. Их передадут в те больницы Украины, где наблюдается наиболее острая нехватка.

Также в Украину прибыло 500 тысяч трехслойных масок для нужд военных, полицейских и работников Госпогранслужбы.

Напомним, на сегодняшний день по данным МОЗ в Украине зафиксировано 73 случая COVID-19.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: