Топ-чиновник «Нафтогаза» заразился коронавирусом – СМИ

Читати українською
Директор по интегрированному газовому бизнесу Нафтогаза Андрей Фаворов инфицирован коронавирусом. Об этом сообщил его отец. В Нафтогазе официальных заявлений пока не было.

Директор по интегрированному газовому бизнесу НАК «Нафтогаз» Андрей Фаворов инфицирован коронавирусной инфекцией.

Об этом заявил его отец – врач-эпидемиолог, президент и основатель компании DiaPrep System Inc. Михаил Фаворов в эфире передачи «Эхо Москвы», пишет «НВ».

По его словам, вначале его сын почувствовал ухудшение самочувствия еще на минувшей неделе. Михаил Фаворов допустил, что сын заразился коронавирусом в каком-то из самолетов или аэропорту.

Первый пациент в Украине вылечился от коронавируса — ЗеленскийПрезидент Владимир Зеленский подтвердил выздоровление первого пациента, заболевшего коронавирусом Covid-19 в Украине.

«Мой сын находился здесь, пока я был в Турции, он находился здесь, у нас дома, в Атланте. А потом полетел на работу в Украину. И мы не можем сказать, в каком точно из самолетов, в каком аэропорту и где произошло заражение, но если он прилетел в среду в Киев, то в субботу он почувствовал недомогание, почувствовал, что у него поднялась температура до 38, и начался вот этот характерный сухой лающий кашель», — рассказал он.

По словам отца, Андрей Фаворов сдал анализы на коронавирус в понедельник, 16 марта. Они оказались положительными. На следующий день заболела его жена.

Отметим, в «Нафтогазе» пока не делали официальных заявлений относительно данной информации.

Напомним, на сегодняшний день в Украине официально подтверждены 26 случаев коронавируса. Три из них – летальные.

Четыре области Украины объявили режим чрезвычайной ситуации.

Также сообщалось, что коронавирус обнаружили у нардепа Сергея Шахова и его супруги. Сам Шахов уверен, что заразился им в Украине, а не за рубежом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...