В КГГА подсчитали убытки от коронавируса в Киеве

Читати українською
Киевские власти подсчитали, что убытки от коронавируса в Киеве составляют около 1,5 млрд гривен. 
Об этом рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Киевские власти подсчитали, что убытки из-за коронавируса в Киеве составляют около 1,5 млрд гривен.

Как рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, это недополучение бюджета Киева из-за принятого Верховной радой закона.

Коронавирус: как изменилась жизнь в столице из-за карантина – фоторепортажКиев на карантине. Слово и Дело собрало фоторепортаж, как живет столица в новых условиях – без метро, с закрытыми ТРЦ и ограничениями в магазина.

«Прямые убытки ввиду того, что мы видим сегодня, это полтора миллиарда гривен. Это недополучение бюджета Киева из-за принятого Верховной радой закона. А что будет дальше, какие будут косвенные убытки, цифры могут быть совсем другие», – рассказал он в интервью РБК-Украина.

Напомним, в Украине с 13 марта объявлен карантин из-за распространения китайского коронавируса. С 17 марта ограничительные меры стали более строгими, а ВР приняла закон, предусматривающий штрафы за их нарушение. «Слово и Дело» собрало фоторепортаж, как живет столица в новых условиях.

Ранее аналитики выяснили, как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и других странах, подробнее – на нашей инфографике.

Как известно, в Украине подтверждено 26 случаев заболевания Covid-19: в Черновицкой области 15, в Житомирской – 2, в Киевской области – 2, в Киеве – 3, в Донецкой области – 1, в Днепропетровской области – 2, в Ивано Франковской – 1.

Три из этих случаев – летальные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...