Сводка ООС: 11 обстрелов, один раненый

Читати українською
За сутки боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим тишины. В результате атак был ранен один боец ООС, потерь нет.

С начала суток, 19 марта, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил пресс-центр ООС в Facebook вечером 19 марта.

В сообщении сказано, что оккупанты обстреляли украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов (калибра 120 мм и 82 мм), гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 мартаСитуация на востоке страны на 19 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По данным штаба, пять обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: дважды возле Красногоровки, дважды рядом с Лебединским и раз – вблизи Павлополя.

Еще шесть огневых атак было в направлении ответственности группы «Север» - неподалеку Новотошковского, рядом с Крымским и Новолуганским.

В результате вражеских атак был ранен один боец ВСУ. Ему оказали необходимую медпомощь. Потерь силы ООС не понесли.

Напомним, 18 марта вооруженные формирования РФ 15 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили боевое поражение.

Также сообщалось, что бойцам ООС на Донбассе передали 16 тысяч медицинских масок.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: