Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 марта

Читати українською

За прошедшие сутки, по сравнению с предыдущими, российско-оккупационные войска на треть – до 15 – увеличили количество обстрелов наших позиций.

Противник применял запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Луганское направление

Здесь учтено 9 прицельных вражеских обстрелов.

Три из них во второй половине дня имели место рядом с Крымским. Оккупанты применяли минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

На позициях наших войск вблизи Счастье разорвались 2 мины 82-го калибра, а неподалеку Новотошковского – 12 мин калибра 120 мм.

Из минометов калибра 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник утром обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Зайцево, а после 23:00 – в районе Новолуганского.

После 18:00 рядом с Южным враг совершил 2 выстрела из станкового противотанкового гранатомета, а у населенного пункта Хутор Вольный вел огонь из станкового и ручного противотанковых гранатометов.

Донецкое направление

6 раз противник нарушил режим прекращения огня на этом направлении.

В период с 07:30 до 08:10 оккупанты со стороны Сосновского выпустили 23 мины 82-го калибра по нашим позициям вблизи Павлополя.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг с разной интенсивностью открывал огонь дважды в районе населенного пункта Пески и по одному разу – неподалеку Марьинки, Красногоровки и Водяного.

Подчеркиваем, что за прошедшие сутки российско-оккупационные войска дважды обстреляли участок разведения № 3 Богдановка-Петровское – первый раз из подствольного гранатомета, а второй – из автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета. Украинские защитники огонь не открывали, соблюдая режим тишины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...