Стало известно, когда вернут всех украинцев из Египта

Читати українською
Отдыхающих из Украины, которые не смогли вылететь из Египта, эвакуируют спецрейсами до конца марта.

Все граждане Украины вернутся из Египта до конца марта, несмотря на закрытие воздушного пространства.

Об этом сообщил посол Украины в Египте Евгений Микитенко, пишет в четверг, 19 марта, ЕП.

По его словам, 19 марта Египет закрывает воздушное пространство для международных пассажирских рейсов на две недели. Однако посольству удалось договориться об эвакуации граждан Украины спецрейсами.

«Нам удалось отвоевать разрешение на прилет наших чартеров с пустым бортом в аэропорты городов Шарм-эль-Шейх и Хургада до конца марта - исключительно для эвакуации», - отметил посол.

Число украинцев на карантине за границей возрослоКоличество украинцев, которые находятся на карантине за пределами страны возросло с 744 до 862 человек.

Дата и время возвращения следующей группы украинцев зависит от того, когда украинские самолеты получат разрешение приземлиться в Египте. Как уточнил Микитенко, это может стать известно до конца дня.

Предварительно, сначала в Египет для эвакуации отправятся 4 рейса, затем - еще два. Дипломат отметил, что по состоянию на 19 марта уже прибыли домой около 16 000 отдыхающих из Украины (из 30 000).

Сейчас в Шарм-эль-Шейхе остается около 11 955 граждан Украины, в Хургаде - еще 2326. По словам посла, они не заражены коронавирусом.

Напомним, на этой неделе из Египта начали вывозить украинских туристов.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, когда вернутся домой украинцы из Австрии и Шри-Ланки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...