Из Египта начали вывозить украинских туристов

Читати українською
Из города Шарм Эль Шейх в Египте начали вывозить граждан Украины, которые не смогли вылететь из-за закрытия авиасообщения.

Во вторник, 17 марта, шесть самолетов SkyUp Airlines с украинцами вылетели из курортного Шарм Эль Шейха в Украину.

Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

По его словам, авиакомпания начала эвакуацию граждан Украины, которые застряли в Египте из-за закрытия авиасообщения – людям отменили рейсы в Украину.

«Египет - SkyUp Airlines начал вывозить наших людей из Шарма, за что компании благодарность. Утром уже 5 самолетов на Борисполь, 1 - на Львов. Консул помогает. Совместно с Владиславом Криклием работаем с туроператорами и авиакомпаниями, чтобы помочь нашим гражданам», - написал Кулеба.

Стало известно, когда Египет прекращает авиасообщениеЕгипет прекращает авиасообщение с 19 по 31 марта. Об этом сообщил в понедельник в Каире глава правительства Мустафа Мадбули.

Отметим, по состоянию на 16 марта в Египте было зафиксировано 126 случаев COVID-2. Двое людей скончались.

Напомним, в отеле Reef Oasis Beach Resort (г. Шарм Эль Шейх) оказались 750 украинских граждан, которые вместе с другими туристами были закрыты на 14-дневный карантин из-за коронавируса.

Также стало известно, что 105 украинцев застряли на Шри-Ланке. Министр иностранных Дмитрий Кулеба заявил, что украинцами на Шри-Ланке занимается посольство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.