Появились подробности о зараженном коронавирусом в Житомире

Читати українською
Житель Житомира, который несколько дней назад вернулся из Австрии, почувствовал себя плохо и обратился за помощью к медикам. Ему провели тесты и подтвердили наличие коронавируса.

Житель Житомира, который несколько дней назад вернулся из Австрии, почувствовал себя плохо и обратился за помощью к медикам. Ему провели тесты и подтвердили наличие коронавируса.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Карантин в Украине: какие меры безопасности предприняла местная властьВ Украине введен карантин из-за коронавируса. Разбираемся, какие меры безопасности предприняла местная власть.

«Он вернулся с отдыха в Австрии. Несколько дней назад стало плохо, обратился за помощью в «скорую», которая привезла его в первую инфекционную больницу, отделение первой больницы. Провели тесты, провели исследования. Тесты подтвердили наличие коронавируса, сейчас он изолирован. Устанавливается круг лиц, контактировавших с ним, и дальше будет отработка по изоляции этих людей», – сказал глава города.

Мэр также отметил, что состояние его нормальное, средней тяжести, чувствует себя хорошо и аппаратов исскуственного дыхания не требует. За госпитализированным наблюдают врачи.

Сергей Сухомлин уточнил, что заразившийся коронавирусом мужчина вернулся из Австрии в Украину частным транспортом. Мэр также отказался называть фамилию больного и адрес его пребывания.

«Работают врачи, после установления круга лиц, которые с ним общались, они будут проходить изоляцию и тестирование на наличие коронавируса», – сказал он.

Мэр Житомира также заявил, что заразившийся коронавирусом мужчина не является публичным лицом и не работает в госструктурах.

Напомним, в Житомирской области заболели супруги, контактировавшие с жертвой коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...