В Житомирской области заболели супруги, контактировавшие с жертвой коронавируса

Читати українською
В Житомирской области заболели супруги, контактировавшие с умершей от COVID-19 жительницей Радомышля. Сейчас ожидается результат тестов.

В Житомирской области госпитализировали супружескую пару, которая контактировала с женщиной из Радомышля – первой жертвой коронавируса в Украине.

Об этом во время брифинга сообщил начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик в четверг, 19 марта, сообщает Укринформ.

Он уточнил, что мужчина и женщина 1960 и 1962 годов рождения проживали в поселке городского типа Брусилов. На днях у них ухудшилось самочувствие, и они обратились к медикам.

Смерть жительницы Черновицкой области наступила не от коронавируса – врачиВ Черновицкой областной клинической больнице заявили, что 33-летняя местная жительница умерла не от коронавируса, который у нее подтвердился.

«У нас есть случай по Брусилову, когда двое граждан, контактировавших с умершей 8 марта, об этом не сообщили. 10 марта они заболели, к врачам не обращались, лечились самостоятельно, а сегодня обратились за медицинской помощью, так как их состояние ухудшилось: поднялась температура, появились одышка и кашель», – рассказал Суслик.

Он добавил, что сейчас устанавливается круг лиц, с которым контактировали супруги.

Диагностические обследования заболевших продолжаются. В ближайшее время по экспресс-тестам на коронавирус получат предварительную информацию. Далее ее проверят в лаборатории.

Напомним, 13 марта в Радомышле от коронавируса умерла 71-летняя женщина, которая вернулась из Польши.

На сегодня, по данным МОЗ, на территории Украины зафиксировано 16 подтвержденных случаев коронавируса.

18 марта мэр Житомира сообщил, что в Житомире зарегистрировали случай коронавируса. В МОЗ эти данные пока не комментировали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...