В НАТО приняли новые меры для борьбы с коронавирусом

Читати українською
В четверг, 19 марта, в НАТО приняли меры для борьбы с коронавирусом и подтвердили, что с полной серьезностью относятся к пандемии.

В четверг, 19 марта, в НАТО приняли меры для борьбы с коронавирусом и подтвердили, что с полной серьезностью относятся к пандемии.

Сегодня, 19 марта,об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает пресс-служба НАТО.

Невидимый враг: сможет ли армия устоять перед коронавирусомАрмейская дисциплина должна помочь Вооруженным силам Украины избежать эпидемии коронавируса.

Столтенберг, выступая на ежегодной пресс-конференции, которая впервые в истории альянса проходила в онлайн-формате, заявил, что НАТО приняли новые меры для борьбы с коронавирусом.

Во-первых, изменились правила работы сотрудников альянса, а число представителей НАТО, работающих в штаб-квартире альянса, было сокращено до минимума.

Во-вторых, НАТО пришлось отказаться от проведения многих личных встреч, а большинство совещаний сотрудников альянса и их контактов с зарубежными партнерами теперь осуществляются по видеосвязи. Столтенберг не стал исключать, что ближайшие встречи министров стран альянса могут также пройти по онлайн-связи.

«Окончательного решения о том, как будут проводиться встречи министров стран альянса, еще не принято, - но мы подойдем к организации встреч с ответственностью»,- сказал генсек альянса.

В-третьих, солдаты под командованием НАТО, в том числе в Прибалтике, получили инструкции, как избежать заражения. Столтенбер обратил внимание, что на сегодня заражению коронавирусом не подвергся ни один солдат НАТО, и альянс готов отреагировать на военные вызовы.

Ранее сотрудник штаб-квартиры НАТО заразился коронавирусом.

Также напомним, в Норвегии приостановили учения НАТО из-за китайского вируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...