Один из зараженных коронавирусом в Черновицкой области пошел на поправку

Читати українською
В Черновицкой области у пациента, зараженного коронавирусом, улучшилось самочувствие и ослабевают симптомы болезни.

В Черновицкой области все случаи заражения коронавирусной инфекцией не являются сложными. Один из заболевших уже идет на выздоровление.

Об этом заявила заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак в эфире «112 Украина».

Он уточнила, что самый первый инфицированный житель Черновцов на сегодняшний день чувствует себя хорошо. У него уже нет симптомов коронавируса – температуры и кашля.

В Черновицкой области объявили чрезвычайное положениеИз-за угрозы распространения коронавируса в Черновицкой области объявили чрезвычайное положение.

«Его не лихорадит, у него уже несколько суток нет температуры, нет пневмонии и кашля. Мы можем констатировать, что он идет на выздоровление. Второй пациент - также мужчина, у него есть пневмония, в зависимости от времени суток у него может подниматься температура, но состояние не является сложным. В нашей области мы работаем с несложными случаями», – сказала Гусак.

Он добавила, что если у пациента, состояние которого улучшилось, второй тест на коронавирус будет отрицательным, то можно считать, что он выздоровел.

Напомним, ранее врачи Черновицкой областной клинической больницы заявили, что смерть жительницы Черновцов, у которой обнаружили коронавирус, наступила не от него.

На сегодняшний день в Украине подтверждено 16 случаев коронавируса. По данным МОЗ, два – летальных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...