Суд отпустил экс-нардепа «Оппоблока» под залог (дополнено)

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора об избрании меры пресечения экс-народному избраннику.
Дмитрий Колесников

Суд отпустил под 750 тысяч гривен залога бывшего народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова, которого НАБУ и САП подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Такое решение 21 декабря принял Высший антикоррупционный суд, сообщили «Слово и Дело» в САП.

Позже ВАКС также сообщил, что избрал экс-нардепу соответствующую меру пресечения. Так, суд полностью удовлетворил ходатайство НАБУ и САП. Кроме залога на Колесникова положили ряд обязанностей, а именно: сообщать об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями в данном уголовном движимы и сдать на хранение документы, позволяющие выезд за границу.

По данным следствия, на протяжении декабря 2014 - октябрь 2018 годов экс-нардеп незаконно получил из государственного бюджета компенсацию расходов за аренду номера в гостинице «Киев» в сумме 738,74 тыс. грн якобы потому, что не имел собственного жилья в столице. Однако, как установили детективы, на самом деле собственное жилье в столице у народного депутата было и он сознательно скрыл этот факт.

Напомним, детективы сообщили о подозрении Колесникову. Также НАБУ сообщило о подозрении экс-нардепу Руслану Сольвару. 20 декабря Бюро вручило подозрение еще одному бывшему депутату – Максиму Полякову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...