Более 100 украинцев застряли на Шри-Ланке

Читати українською
В Шри-Ланке в аэропорту Коломбо 105 украинцев не смогли вылететь домой из-за отказа Борисполя принять рейс в связи с прекращение авиасообщения на фоне распространения коронавируса.

В Шри-Ланке 105 украинцев не смогли вылететь домой из-за отказа «Борисполя» принять рейс в связи с прекращением авиасообщения на фоне распространения коронавируса.

Соответстующее видеообращение украинцев к президенту Владимиру Зеленскому размещено на YouTube.

«Нас не пустили на наш рейс. 105 человек остаются в зоне аэропорта с невозможностью вернуться в Украину. Проблема лишь в том, что аэропорт Борисполе не принимает рейс с украинскими гражданами», — говорится в обращении.

По словам туристов, они должны были вылететь из Коломбо через Дубай в Киев. Туристический оператор также подтвердил, что вылет будет.

Как сообщает УП, украинцам отказали в регистрации. Представитель авиакомпании FlyDubai объяснил, что Украина отказалась их принимать.

В то же время авиакомпания готова доставить пассажиров на родину.

В пресс-службе аэропорта Борисполь пока не прокомментировали инцидент.

Министр иностранных Дмитрий Кулеба отреагировал на ситуацию, заявив, что украинцами на Шри-Ланке занимается посольство.

«Шри-Ланка — 105 граждан застряли. Но их явно буде больше. Занимается ними. Посольство докладывает мне о принятых мерах», — написал он в своем Facebook.

Напомним, в отелях Египта на карантине находится 750 граждан Украины из-за подозрения на коронавирус.

Они вместе с другими туристами помещены на 14-дневный карантин. Такие меры приняты в связи с выявлением коронавируса у двух итальянских туристов, которые находились в отеле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.