В Китае заявили о наличии восьми вакцин против коронавируса

Читати українською
Китайские ученые разработали восемь вакцин от коронавирусной инфекции, некоторые из них уже показали свою эффективность на животных.

Китайские ученые разработали восемь вакцин от коронавирусной инфекции, некоторые из них уже показали свою эффективность на животных.

Об этом во вторник, 17 марта сообщает ТАСС, со ссылкой на научного сотрудника Института исследования лабораторных животных при Академии медицинских наук Цинь Чуань.

«В настоящее время Академия медицинских наук проводит оценку эффективности восьми вакцин. Работы по оценке эффективности части из них уже успешно завершены», – сказала она на брифинге.

По словам Цинь Чуань, тесты проводятся на трансгенных мышах и макаках. В настоящее время проводится оценка возможных побочных эффектов применения препаратов и их безопасности. При помощи тестов на животных ученые также выявляют наиболее эффективные против пневмонии лекарственные средства, а также выявляют основные способы передачи коронавируса.

В свою очередь директор департамента науки и техники Минобразования КНР Лэй Чаоцзы рассказал, что Китай вскоре может приступить к клиническим испытаниям вакцин, разработанных высшими учебными заведениями страны.

«Разработки вакцин от коронавируса нового типа в высших учебных заведениях Китая успешно продвигаются. Есть надежда, что в кратчайшие сроки начнутся клинические испытания части из них», – указал он.

Ранее сообщалось, что в американском в городе Сиэтл исследовательский центр Kaiser Permanente Washington Health Research Institute начинает клинические испытания вакцины против коронавируса SARS-Cov-2.

Также государства G20 приняли заявление по вопросам международного реагирования на пандемию коронавируса, в котором пообещали содействовать разработке систем лечения и вакцин.

Напомним, Канада выделит 20 млн долларов на разработку вакцин от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...