В США начинаются клинические испытания вакцины против коронавируса

Читати українською
В американском в городе Сиэтл исследовательский центр Kaiser Permanente Washington Health Research Institute начинает клинические испытания вакцины против коронавируса SARS-Cov-2.

В американском в городе Сиэтл исследовательский центр Kaiser Permanente Washington Health Research Institute начинает клинические испытания вакцины против коронавируса SARS-Cov-2.

Первый участник испытаний получит экспериментальную дозу в понедельник, 16 марта, сообщает Associated Press.

Всего в испытаниях примут участие 45 волонтеров в возрасте от 18 до 55 лет. Они будут получать различные дозы вакцины, разработанной биотехнологической компанией Moderna, базирующаяся в штате Массачусетс, а также Национальный институт здравоохранения США (NIH).

Также было проанонсировано возможное начало в апреле клинических испытаний антикоронавирусной вакцины, разработанной американской компанией Inovio Pharmaceuticals, в Университете Пенсильвании и испытательном центре в Канзас-сити. В испытаниях примут участие несколько десятков добровольцев.

Издание DW отмечает, что 15 марта, сообщалось, что между США и Германией возник спор с расположенной в городе Тюбинген немецкой биотехнологической фирме CureVac, выполняющего работы над созданием вакцины против коронавируса. По данным издания Welt am Sonntag, Дональд Трамп попытался привлечь немецких ученых продолжить работу в Америке, пообещал сотрудникам CureVac большие финансовые средства и предложил предоставить разработанную вакцину эксклюзивно для США.

По словам представителя министра здравоохранения ФРГ, правительство очень заинтересовано в том, чтобы вакцина и лекарства против нового коронавируса разрабатывались бы также и в Германии, и в Европе. В связи с этим правительство находится в интенсивном контакте с фирмой CureVac.

Ранее государства G20 приняли заявление по вопросам международного реагирования на пандемию коронавируса, в котором пообещали содействовать разработке систем лечения и вакцин.

Также сообщалось, что Канада выделит 20 млн долларов на разработку вакцин от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...