Первые вакцины от коронавируса прошли тестирование на животных – СМИ

Читати українською
Китайские ученые провели на животных тестирование вакцины против коронавируса, от которого в стране уже погибли около 2600 человек.

В Китае первая партия вакцин против нового вируса COVID19 прошла тестирование на животных, однако говорить о возможности применения ее на людях еще рано.

Об этом сообщил представитель Министерства науки и технологий КНР в провинции Чжэцзян, передает издание Chinadaily. Тестирование вакцины на животных проходило в лаборатории университета Уэстлейка в провинции Чжэцзян.

Китайские ученые назвали возможный источник коронавирусаКитайские биологи опубликовали отчет Возможные источники вспышки коронавируса, в котром предположили, что эпидемия коронавируса стала следствием экспериментов в лаборатории Уханя.

По данным специалистов, во время исследований вакцина произвела антитела и начала культивировать рекомбинантный вирус (процесс обмена). Однако пока говорить о ее эффективности в отношении зараженных людей еще рано.

«Нам необходимо понимать, что разработка вакцин занимает длительное время, потому необходимо соблюдать научные правила и проводить тщательные и безопасные исследования», – отметили ученые.

Напомним, на сегодняшний день в Китае от коронавируса погибли почти 2600 человек, а заразились – более 77 тысяч.

В ВОЗ назвали сроки начала тестирования на людях вакцины от коронавируса.

Китай разрешил здоровым нерезидентам Уханя покинуть карантинный город.

В Минздраве заявили, что готовы к еще одной эвакуации украинцев из Китая, которые остались в провинции Хубэй.

Ранее ВОЗ назвала сроки изготовления вакцины от коронавируса.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: