В МИД назвали сколько украинцев не могут вернуться домой из-за коронавируса

Читати українською
В МИД Украины за помощью обратились 1791 украинцев, которые не могут выехать из стран пребывания в связи с пандемией коронавируса.

В МИД Украины за помощью обратились 1791 украинцев, которые не могут выехать из стран пребывания в связи с пандемией коронавируса.

Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба на брифинге.

Вторая волна эвакуации граждан из Китая: готовиться к протестам?Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в четверг, 12 марта, объявил о начале подготовки второй волны эвакуации украинцев из китайского города Ухань, закрытого на карантин из-за распространения коронавируса.

«Где-то будем собирать группы... Например, часть людей в Испании, часть в Португалии - надо свести в одну точку и вывезти», - сказал министр и добавил, что Украина будет вести переговоры с другими странами, чтобы они позволяли транзит украинских граждан.

Также Кулеба рассказал, что в МИД обращается большое количество граждан, которые не смогли купить билеты для своевременного возвращения домой.

Напомним, что ранее в Украине был создан координационный совет по COVID-19. В совет во главе с президентом Зеленским вошли представители Кабмина, ОП и военные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...