Украина временно закрыла границу из-за коронавируса

Читати українською

Украина временно закрыла около сотни пунктов пропуска и запретила въезд в страну для иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса.

Украина временно закрыла около сотни пунктов пропуска и запретила въезд в страну для иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба.

«С 00.00 16 марта временно закрывают около сотни пунктов пропуска (контроля), еще на почти полсотни пунктов пропуска временно прекращается пешеходное сообщение», − указали в Госпогранслужбе.

Отмечается, что продолжат работу пункты пропуска, в которых большая пропускная способность.

«Их функционирует достаточное количество на границе с каждой соседней страной, для оформления, контроля и проверки граждан и транспорта в условиях ограниченного международного движения», − уточнили в ведомстве.

В ночь на понедельник также вступил в силу временный запрет на въезд иностранцев и лиц без гражданства.

В Госпогранслужбе напомнили, что граждане Украины в любое время могут вернуться в страну. СНБО рекомендовал украинцам вернуться из-за границы до 17 марта, когда будут закрыты регулярные международные пассажирские перевозки.

Тем, кто не успеет или не сможет самостоятельно вернуться до указанного времени, необходимо обращаться в посольства и консульства Украины. Ограничения на границе Украины будут действовать до 3 апреля.

Ранее в МИД пояснили, как украинцам вернуться в страну при закрытых границах.

Также напомним, КПВВ «Станица Луганская» на Донбассе закроют на две недели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...