В МИД пояснили, как украинцам вернуться в страну при закрытых границах

Читати українською
В Министерстве иностранных дел рассказали, что делать украинцам, которые не успеют вернуться в страну до 17 марта.

Граждане Украины, которые не успеют вернуться до прекращения пассажирского сообщения с другими странами с 17 марта, должны зарегистрироваться в системе «ДРУГ».

Такую информацию МИД обнародовало в Facebook 15 марта.

Всех граждан Украины, которые сейчас находятся за рубежом, МИД просит найти способ вернуться в Украину до 0:00 в ночь с 16 на 17 марта. Если не удастся этого сделать, граждане должны зарегистрироваться в специальной системе министерства «ДРУГ» (внести в нее свои данные, тем самым проинформировав министерство и все зарубежные диппредставительства о своем пребывании в определенной стране).

Украинцы смогут вернуться в страну даже при закрытых границах - АваковАваков во время выездного заседания Кабмина рассказал, что из-за карантина в связи с коронавирусом Украина запрещает въезд иностранцам, при этом еще в работе список пунктов пропуска, которые продолжат работать. Украинцы смогут вернуться домой из-за границы.

Списки для возвращения украинцев домой в случае срочной необходимости будут формироваться, в частности, с использованием данных этой системы, отметили в МИД.

Украинцы, которые не смогут вовремя вернуться в страну, должны обратиться в посольство или консульство в своей стране пребывания по телефону горячей линии (на официальной странице диппредставительства), по электронной почте или на их страницах в соцсетях.

Напомним, в рамках карантина Украина закрывает на две недели границу на въезд для иностранцев.

С 17 марта в Украине будет полностью ограничено авиасообщение из-за коронавируса.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: